jueves, 2 de junio de 2011

QUICHÉ DE ESPINACAS Y ROQUEFORT

Bueno aquí os presento una sencilla receta, una quiché de espinacas y roquefort, muy rica y fácil de preparar.
Espero que sea de su agrado.

Primero elaboraremos una pasta brisa con harina, mantequilla, sal y unas gotas de agua.

Ingredientes pasta brisa:

  • 250 gr. harina
  • 125 gr. mantequilla
  • Pizca de sal
  • Unas gotas de agua



Elaboración:


Realizaremos un volcán con la harina ,añadiremos una pizca de sal y la mantequilla en pomada, amasaremos hasta que este unida la mantequilla con la harina y añadiremos una gotas de agua y seguiremos amasando unos 10 minutos, a continuación reservaremos  en la nevera, envuelta en film, unos 30 a 40 minutos, para poder trabajar bien la masa, si no la enfriasemos no se trabajaría bien.

A continuación realizaremos el relleno.

Ingredientes:



  • 200 gr. espinacas
  • 200 gr. queso roquefort
  • 300 ml. nata liquida
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo
  • pizca de sal 
  • pizca de pimienta molida

Elaboración:

Primero pondremos a pochar la espinaca con el diente de ajo laminado. 
Ahora en un bol añadiremos los huevos, la nata, el queso cortado en cuadraditos, el salteado de espinacas, pizca de sal y de pimienta.
Batiremos hasta mezclar bien todo.
Reservaremos.
A continuación estiraremos la pasta brisa, que hemos dejado reposar.
Espolvorearemos el banco y estiraremos con el rodillo.


  A continuación encamisaremos el molde y lo caeremos en blanco en un molde desmontable, y relleno de alguna legumbre seca para que la masa no suba.
Es aconsejable poner un poco de papel de horno dentro de la pasta para que no se peguen las legumbres a la masa.

Lo hornearemos a 160ºC durante 20 minutos. 
Retiraremos las legumbres y el papel y añadiremos la crema que teníamos reservada.
Hornearemos de 20 a 25 minutos a 160ºC .
Espero que os guste y buen provecho.

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