sábado, 28 de mayo de 2011

Ensalada de arroz y platanos

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 plátanos
  • 100 gr. arroz
  • 100 gr. pasas
  • 8 rabanitos
  • unas hojas de lechuga
  • 1 limón
  • aceite de oliva virgen
  • sal
Para la vinagreta :
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de azúcar
  • una pizca de jenjibre fresco
  • aceite de oliva virgen 
  • vinagre
Elaboración :
Poner a cocer el arroz en una olla rápida con un poco de agua y una pizca de sal.
En 5 minutos estará listo. Pásalo por agua fría y escúrrelo bien. Corta la pechuga en trozos de bocado y sazónalos. Colócalos en un bol, riégalos con el zumo de limón y déjalos macerando durante 30 minutos. Escurre bien y fríelos en una sartén con un poco de aceite.
Para la vinagreta, pon en un bol la mostaza, el azúcar y un poco de jenjibre rallado. Añade 4 cucharadas de aceite y un chorro de vinagre. Bate con un tenedor hasta que quede una salsa homogénea.
Coloca el arroz en un bol grande, agrega las pasas remojadas, un plátano cortado en daditos y el pollo. Aliña con un poco de la vinagreta y mezcla.
Lava las hojas de lechuga y colócalas a ambos lados de una fuente amplia. Sirve en el centro la mezcla de arroz, plátano y pollo. Decora con los rabanitos y otro plátano. Aliña nuevamente y a la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario