- 1 pechuga de pollo
- 2 plátanos
- 100 gr. arroz
- 100 gr. pasas
- 8 rabanitos
- unas hojas de lechuga
- 1 limón
- aceite de oliva virgen
- sal
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de azúcar
- una pizca de jenjibre fresco
- aceite de oliva virgen
- vinagre
Poner a cocer el arroz en una olla rápida con un poco de agua y una pizca de sal.
En 5 minutos estará listo. Pásalo por agua fría y escúrrelo bien. Corta la pechuga en trozos de bocado y sazónalos. Colócalos en un bol, riégalos con el zumo de limón y déjalos macerando durante 30 minutos. Escurre bien y fríelos en una sartén con un poco de aceite.
Para la vinagreta, pon en un bol la mostaza, el azúcar y un poco de jenjibre rallado. Añade 4 cucharadas de aceite y un chorro de vinagre. Bate con un tenedor hasta que quede una salsa homogénea.
Coloca el arroz en un bol grande, agrega las pasas remojadas, un plátano cortado en daditos y el pollo. Aliña con un poco de la vinagreta y mezcla.
Lava las hojas de lechuga y colócalas a ambos lados de una fuente amplia. Sirve en el centro la mezcla de arroz, plátano y pollo. Decora con los rabanitos y otro plátano. Aliña nuevamente y a la mesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario