martes, 7 de junio de 2011

Alcachofas rellenas de verdura al curry y tofu

Hola amigos, aquí os presento unas alcachofas para que le dije a arantxa que le aria, rellenas de verdura con un toquecito de curry y tofu.



Ingredientes:



  • 8 alcachofas grandes
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena
  • 1 blanco de puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cuchadarita de curry
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 50 gr. tofu
  • sal 
  • aceite
  • medio limón
  • 2 cucharadas de harina
Preparemos una salsa de soja para decorar con medio vaso de soja, medio vaso de caldo de verduras y una cucharada de azúcar.


Elaboración:


Limpiamos las alcachofas y les vaciamos el centro, las vamos dejando en agua con limón para que no se oxiden, las ponemos a cocer con agua y harina. Las cocemos durante 20 minutos.


A continuación picamos las verduras finitas, y las pochamos en una sartén con un chorrito de aceite, cunado estén pochadas ponemos punto de sal y dos cucharaditas de curry saltemos un poco y añadimos el caldo de verduras. Y cocemos 5 minutos para que estén un poco mas melosas.
Después rellenamos las alcachofas.

Colocamos unas cortadas de tofu por encima y las gratinamos un poco en el horno.

Luego emplatamos decorando con un poco de salsa de soja y les e puesto un poco de confitura de pimiento, y un crujiente de cebolla caramelizada con pasta filo.


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