miércoles, 4 de abril de 2012

Cochifrito de cordero al limón

Ingredientes 4 pax;

  • 1 paletilla de cordero
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 limón
  • 4 o 5 rebanadas de pas
  • Pizca de sal
  • Pizca de pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 chorritos de aceite
  • 3 vasos de agua

Elaboración:

Deshuesamos la paletilla y cortamos en trozos de bocado, la salpimentamos y la sellamos en una cacerola con un chorrito de aceite y 3 dientes de ajo sin pelar.
Mientras se sella, picamos la cebolla  y el pimiento en brunoise, cuando este casi sellado el cordero, añadimos a la cacerola junto con el cordero, dejamos pochar.
Una vez sellado y añadimos el pimentón, damos un par de vueltas y añadimos el agua, dejamos cocinar casi 1 hora hasta que resulte el cordero tierno.
Exprimimos el limón y remojamos en el zumo de limón las rebanadas de pan, las freímos en aceite con un par de dientes de ajo hasta que estén doradas, las machacamos en un mortero junto con los dientes de ajo frito.
Añadimos al guiso cuando el cordero ya este tierno para que espese la salsa y le de sabor a limón.
Tiene que quedar una salsa aceitosa.
Se puede acompañar con patatas, unos piquillos rellenos, o alcachofas confitadas. 



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